Mini Chefs premiados no Green Chef 3

O Green Chef já entregou os prémios aos alunos vencedores do concurso, no Escalão B. Veja, aqui, as fotos do momento.

O Green Chef já entregou os prémios aos alunos vencedores do concurso, no Escalão B.

O Concurso Green Chef é especialmente dirigido às escolas, com o objetivo de sensibilizar os jovens consumidores para a importância do combate ao desperdício alimentar e da adoção de comportamentos de consumo responsáveis. Através do efeito disseminador das crianças e jovens, nas suas casas, esta iniciativa permitirá atingir, também, os restantes elementos do agregado familiar e, por fim, a comunidade.

Na passada segunda-feira, dia 22 de maio, a Delegação Regional da DECO – Minho entregou aos alunos: Gabriel Sá, Inês Franco e Mariana Silva e à professora Maria Rosa Generosa, vencedores do Escalão B com a receita “Creme de Cenoura em caldo de cascas de maçã“.
A cerimónia contou com a presença do Diretor do Agrupamento de Escolas, Professor Manuel Amorim, que felicitou a escola por ter participado nesta iniciativa da DECO e pelo prémio obtido.

Para celebrar o momento, os alunos, pessoal docente e representantes da DECO foram presenteados com uma peça de teatro, encenada pelos alunos do 1.º Ciclo da escola.

Quanto aos vencedores, estes referiram que que tiveram conhecimento do concurso através da Professora Rosa e que ficaram logo muito interessados em participar. Se para o ano houver novo concurso, vamos participar! – afirmaram os vencedores.

A professora disse-nos, também, que os alunos adoraram a experiência de fazer o vídeo e a receita foi totalmente pensada por eles, assim como a pesquisa sobre os benefícios de comer os alimentos com casca.