Em sua casa há desperdício alimentar?

O questionário sobre desperdício alimentar é dirigido à comunidade educativa, com especial destaque para os concorrentes do Concurso Green Chef. Esta é uma excelente oportunidade de toda a escola refletir sobre comportamentos e atitudes em relação ao consumo de produtos alimentares e à produção de resíduos.

O Concurso Green Chef estabeleceu parceria com a Dr.ª Katarzyna Papaj, autora da dissertação Food waste – Policies, initiatives and consumer behavior, Case study: Poland and Portugal (Desperdício Alimentar – Políticas, iniciativas e comportamento do consumidor, estudo de caso: Polónia e Portugal – Mestrado em Gestão e Políticas Ambientais, daUniversidade Nova de Lisboa) cujo tema é o desperdício alimentar.

 

Questionário combate ao desperdício alimentar

A DECOJovem, com o consentimento da Dr.ª Katarzyna Papaj, adaptou o questionário original (criado para a recolha de dados para a dissertação da sua tese de mestrado), e desafia agora as escolas DECOJovem a participar, não só no Concurso Green Chef, mas também a responder ao questionário sobre o combate ao desperdício alimentar.

Esta é uma excelente oportunidade de toda a comunidade educativa refletir sobre os seus comportamentos e atitudes em relação aos produtos alimentares e à prevenção de resíduos.

Ajude-nos a compreender porque se desperdiça tanta comida e quais os comportamentos e atitudes dos consumidores face a esta problemática.

A sua colaboração é importante! Por favor, preencha as respostas que mais correspondam à sua opinião ou que se adequam à situação da sua família.

És aluno e estás a participar no concurso? Podes pedir ajuda à tua família para responder às questões. 

As respostas do questionário são confidenciais.

Muito obrigado,

A equipa DECOJovem. 

Responder ao questionário